А вы хотите увидеть жизнь настоящего фермерского производства, узнать, как зреют сыры и почему от формы зависит вкус сыра а, главное, каковы на вкус российские сыры самого высокого качества?
Участники программы «Активное долголетие» посетили крестьянское фермерское хозяйство «Свободный труд» и познакомились с секретами производства молока и молочной продукции.
Фермерское хозяйство «Свободный труд» - семейное предприятие в Дмитровском городском округе, которое работает с 1993 года.
Сейчас на ферме живут более 100 дойных коров. На территории фермерского хозяйства расположены сыроварня, зоопарк, пасека и дегустационный зал. Тепличное хозяйство включает в себя овощеводство, растениеводство и цветоводство.
Во время экскурсии «долголеты» посетили молочный цех, познакомились с технологией производства, попробовали молочные продукты, производимые на ферме.
Интересный факт, сыроварня работает по принципу от поля до конечного продукта, ведь здесь не только делают множество вкуснейших сыров, но и производят молоко, на основе которого изготавливается вся продукция.
Наши экскурсанты заглянули за кулисы молочного цеха с его удивительными процессами загущения, нарезки, ферментации, а также смогли войти в настоящее «золотое» хранилище, где на полках набирается сил будущий сыр.
«Очень вкусная качественная продукция. Это прекрасное место, где варят наивкуснейший сыр. Нам рассказали о сыроварне, о сыре, какие-то интересные факты, как придумывают новые сочетания, вкусы. Интересная информация, но хотелось еще больше и больше. Очень красиво зреет сыр. Мы получили как эстетическое, так и гастрономическое удовольствие!»